新能源汽车logo图标大全-广汽传祺gm8最新车型


2023年11月23日发(作者:本田思域自动挡报价)

郑州网约车考试内容题库

1对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,机动车驾驶员不在现场,

妨碍其他车辆、行人通行的,处________罚款。

A10元以下

B10元以上20元以下

C20元以上200元以下

D200元以上

答案:C

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条明确规定:机动车驾驶人不在现场或者虽

在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将

该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。因此选择C

2、《道路交通安全法》规定,登记后上道路行驶的机动车,要依照法律法规规定,不定期进行

安全技术检验。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》规定:第十三条 对登记后上道路行驶的机动车,应

当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行

安全技术检验。

3、行车过程中,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车,遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,

靠右行驶。

A、正确

1 10

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过急弯应减

速慢行,不得在弯道超车;遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。

4、出租汽车经营者提供服务有欺诈行为的,应当按照乘客的要求增加赔偿其受到的损失,增加

赔偿的金额为乘客接受服务的费用的_____倍。

A1

B2

C3

D4

答案:C

分析:根据《消费者权益保护法》可知:出租汽车经营者提供服务有欺诈行为的,应当按照乘客

的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为乘客接受服务的费用的3倍。

5一辆出租汽车以70公里/小时的速度行驶至某绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生

侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,2人死亡、1人受伤。从这起事故得出的教训有________

A、冰雪路面行车易侧滑

B、冰雪路面车速控制不当极易出事故

C、出租汽车载客不足导致轮胎附着力下降易引发事故

D、积雪下坡弯道是高风险行车路段

答案:ABD

分析:《中通过冰冻路面时,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距

离。路面结冰附着力小,车轮易滑转和侧滑,跟车负重无关,所以C错的。

2 10

6、网约车服务评价指标中要求不小于80% 的指标是_____

A、车辆相符率

B、驾驶员相符率

C、营运车辆保险购买合格率

D、约车成功率

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车服务评价指标中要求不小于

80% 的指标是约车成功率。

7、网约车平台公司应当通过其服务平台以显著方式将驾驶员、约车人和乘客等个人信息的采集

和使用的目的、方式和范围进行告知。网约车平台公司再任何情况下不等使用上述个人信息开展

其他业务。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:网约车平台公司应当通过其服务平台以显著方式将驾驶员、约车人和乘客等个人信息的采

集和使用的目的、方式和范围进行告知。未经信息主体同意,网约车平台公司不得使用前述个人

信息用于开展其他业务。采集驾驶员、约车人和乘客的个人信息,不得超越提供网约车业务所必

需的范围。

8、汽车行驶阻力包括________

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、加速阻力

3 10

D、坡道阻力

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车行

驶阻力包括滚动阻力、空气阻力、坡道阻力和加速阻力。

9、出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到_____

A90%及以上

B95%及以上

C100%

D85%及以上

答案:B

分析:根据出租汽车服务国家标准: 出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合

格率达到95%及以上。

10、出租车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于

27学时的继续教育。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出

租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽

车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。取得从业资格证超过

3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

11、高速公路行车发生火灾时,要将机动车驶进服务区或停车场灭火。

4 10

A、正确

B、错误

答案:B

分析:服务区的车辆多,而且还有加油站,若是这样做会将损失扩大,因此不能这么做,正确的

做法是将车停到紧急停车带内予以灭火,若是火势太大,就赶紧逃开。

12、音响、计价器、票据打印机、空车待租标志完好有效是出租汽车安全检视的重要内容。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶

员在出车前,应(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量

或燃气压力是否正常。3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速器的车辆应

检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常。(5)检查后视镜是否清洁完好并

进行调整。(6)检查仪表、指示灯是否正常,应特别关注气压表、冷却液温度表读数是否达到

行驶要求。(7)检查刮水器工作是否正常。(8)检查灯光是否正常。(9)检查转向系统是否

正常。(10)检查制动效能是否正常,配置缓速器的车辆应检查缓速器工作是否正常。(11

检查喇叭是否能正常使用。(12)冬季出车前检查除霜装置功能是否起作用。(13)检查暖风

机或空调是否能正常工作。14)检查灭火器是否完好有效。15)检查车辆有无漏水、漏油、

漏气、漏电现象。(16)检查故障车警告标志是否携带。(17)检查车载卫星定位系统、电召

服务设备等工作是否正常。

13、网约车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。

A、正确

5 10

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,汽车在运行中,

挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。在起步时,应根据载重量和道路情况合理选用

挡位。实验表明:载重汽车分别用一挡和二挡起步,并将车速提高到每小时30公里时,一挡比

二挡要节省燃料15毫升。同样行驶条件下高挡位比低挡位省油。所以在一般道路上行驶时,应

尽量可能使用高速挡行驶,避免低速挡高速行驶。

14、驾驶机动车突然遇到行人横穿道路应________

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣笛提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

分析:驾驶机动车突然遇到行人横穿道路应减速或停车让行,安全第一。

15、情绪剧烈波动时,驾驶员应急反应能力会________

A、下降

B、提高

C、保持不变

D、没有规律

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在满意、

愉快、高兴、欢喜时,反应灵敏度提高,行车精力充沛、精神集中。观察分析情况灵敏果断,操

6 10

作迅速、敏捷、及时。这是一种增力,对行车安全是一种保证。反之,驾驶员存在厌恶、愤怒、

恐惧或悲哀等不良情绪时,感受能力降低,精神分散、无精打采、反应迟钝、操作迟缓,时有失

误。这是一种减力,对行车安全是一种潜在威胁。

16、离合器踏板自由行程越大,分离越彻底。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,当离合器

踏板自由行程过大时,离合器分离不彻底。

17、网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当通告提供服务的车辆所有人和驾驶员。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》网约车平台公司暂停或者终止运营的,

应当通告提供服务的车辆所有人和驾驶员。

18、起讫点均不在许可的经营区域从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车

行政主管部门责令改正,并处____罚款。

A50元以上200元以下

B500元以上2000元以下

C5000元以上20000元以下

D1万元以上2万元以下

答案:C

7 10

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》起讫点均不在许可的经营区域从事巡

游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处5000元以上

20000元以下罚款。

19、出租车驾驶员从业资格证有效期为6年。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租车驾驶员从业资格证有效期为3年。

20、出租汽车经营者接到乘客咨询、投诉后,应该在_____内处理。

A3

B5

C24小时

D48小时

答案:C

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:接到乘客投诉后,经营者应在24小时内处理,5

日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

21空气阻力与车速平方成正比,100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的________

被用于克服空气阻力。

A30%

B40%

C60%

D80%

8 10

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气阻

力与车速平方成正比,据测试,一辆以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的80%

被用于克服空气阻力、合理地控制车速,减少空气阻力,是节约燃料的重要手段。

22、如遇乘客乘坐出租汽车________去郊区或到运营区域外的目的地,需额外收取空驶费,出租

汽车驾驶员应向乘客事先说明。

A、包车

B、双程

C、拼客

D、单程

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,如遇乘客乘坐出租汽车

单程去郊区或到运营区域外的目的地,需额外收取空驶费、路桥通行费以及其他应由乘客承担的

费用,出租汽车驾驶员应向乘客事先说明。

23、遇到前方拥堵路段通行缓慢时应________

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

分析:前方拥堵路段通行缓慢时要依次跟车行驶。

24、发生道路交通事故后驾驶员要保护现场,设立标记。优先保护好现场,然后再抢救伤员。

9 10

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,事故发生后,应迅

速停车,及时抢救伤员,如果抢救不及时,往往会加重伤势,而且会造成更严重的危害后果。

25、电召出租汽车属于________范畴,目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶

率,满足人民群众约车需要。

A、应急服务

B、车辆调度

C、人员管理

D、运费调整

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,电召出租汽车

属于车辆调度范畴,调度的目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人

民群众约车需要。

本文来源:网络收集与整理,如有侵权,请联系作者删除,谢谢!

10 10

jeep指南者二手车值得买吗-jeep指南者油耗高吗


更多推荐

中华车多少钱一辆